04月≪ 2017年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.01.15 (Thu)

『外科医ポン・ダルヒ』 サウンドトラック買いました

『外科医ポン・ダルヒ』 サウンドトラック買いました

数ある韓国ドラマの中で、一番夢中になったドラマは『外科医ポン・ダルヒ』です
去年一年間でたくさんの韓国ドラマを見ました
とは言っても、ほんの一握りだと思いますが・・・
新しい韓国ドラマは見られる環境にないので、BS放送とレンタルで見ている程度です
韓国ドラマファンになって3年・・・どのくらい見たかは分かりませんし、
どのドラマも楽しんで見ました
でも、繰り返して見ようと思えるドラマは少ないものです
私が何度も見た韓国ドラマは、
『魔王』
『復活』
『乾パン先生とこんぺいとう』
『朱蒙』
『宮』
『雪の女王』
『私の名前はキム・サムスン』
『京城スキャンダル』
『ニューハート』
『外科医ポン・ダルヒ』
『パリの恋人』
『ありがとうございます』
これらは、見終わっても余韻が残って繰り返し見ました
その中でも、一番見ているのが『外科医ポン・ダルヒ』です
サウンドトラックも買って、一日中かけています
音楽を聴きながらシーンを思い出し、また見てしまう日々をおくっています
私の場合は、ドラマに入り込むとサウンドトラックを必ず買います
なのでサウンドトラックがうちにあるドラマが気に入ったドラマだった
ということになりますね
『パリの恋人』も同じように夢中になりましたが、『外科医ポン・ダルヒ』に出ている
イ・ボムスのファンになってしまって、この二カ月位寝る前に必ず
『外科医ポン・ダルヒ』を見ています
イ・ボムスが出演している映画を探して順番に見ているところです
イ・ボムスはドラマの出演が少ないのです(外科医ポン・ダルヒが最初)、
昨年パク・ヨンハ主演の『オンエアー』に出ていて、とてもうれしかったです
今は映画の撮影に入っているようです
これから『外科医ポン・ダルヒ』を超えるようなドラマに出会えることを楽しみに
たくさんの韓国ドラマを見ていきたいと思います
スポンサーサイト
EDIT  |  21:04  |  『外科医ポン・ダルヒ』  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2008.11.21 (Fri)

久々にはまりました!!韓国ドラマ『外科医ポン・ダルヒ』

  





久々にはまりました!!韓国ドラマ『外科医ポン・ダルヒ』


外科医ポン・ダルヒ (2007/SBS)
胸部外科レジデントとして韓国病院で勉強することになったポン・ダルヒ
韓国病院のERで繰り広げられる医療現場の姿を通して、ポン・ダルヒに関わる
人々の成長と人間関係が、描かれています。ポン・ダルヒが抱える問題、
アン・ジュングンの暗い過去、イ・ゴヌクとチョ・ムンギョン夫妻の危機
同期のメンバーもそれぞれも問題を抱えて日々を送っていく。最終話まで
目が離せない展開です。


ポン・ダルヒ    イ・ヨウォン      胸部外科レジデント
アン・ジュングン イ・ボムス       胸部心臓外科医
イ・ゴヌク     キム・ミンジュン   外科医、ムンギョンと元夫婦
チョ・ムンギョン  オ・ユナ        小児科専門医、ゴヌクの元妻
チョ・アラ     チェ・ヨジン      外科専攻レジデント、ダルヒと同期
パク・チェボム   キム・イングォン    外科専攻レジデント、ダルヒと同期
イ・ミヌ      ソン・ジョンホ     胸部外科レジデント、ダルヒと同期


外科医ポン・ダルヒは現在BS11で放送中(毎週日曜日 午後11時~)ですが、
久々に続きが待てなくて、レンタルしてしまいました。
本当に面白いドラマでした。あまりドラマに出演していないイ・ボムスが光っていて
最初はなんだか冴えないな~と思っていましたが、お話が進むにつれ目が離せなくなって
しまい、今では夢中です。
これは、『パリの恋人』を見たときのパク・シニャン以来の衝撃です。
『パリの恋人』を見た人の多くが体験したことと思いますが、どうみてもこの人が…って
感じだったのが、本当にカッコ良く見えてしまって…魔法にかけられたようです。
『外科医ポン・ダルヒ』のイ・ボムスもまさしくこのケースで、パク・シニャンと同じく
映画や舞台の世界から来ているためか、声がとてもでかい!!そこまで張らなくても…と
思うシーンも多々ありました。でも、本当に最終話まで見終わった後は、イ・ボムスが
出ていた名シーンが忘れられず何度も何度も見直しました。今年の(?)韓国ドラマ
『オンエアー』にも出演されていました。やはりそのドラマでもいい役と言うか、
彼のほうに注目してみてしまいました。最近医療ドラマの『ニューハート』を見て、
主役のジソンがとても魅力的でしたが、『外科医ポン・ダルヒ』を見始めてしまったら
お話の内容はポン・ダルヒの方が断然面白いです。もちろん『ニューハート』も面白かったですよ。
『ニューハート』についてはまた後日…


イ・ヨウォン出演作品
   
映画
   『男の香り』(1998)、『アタック・ザ・ガス・ステーション!』(1999)、
 『子猫をお願い』(2001)、『サプライズ』(2002)、
『クァンシクと弟クァンテ』(2005) 『光州5・18』(2007)
   
  ドラマ
   『学校2』(1999)、『コッチ』(2000)、『青い霧』(2001)、
『純情』(2001)、 『大望』(2002)、『ファッション70s』(2005)、
『外科医ポン・ダルヒ』(2007)、 『悪い愛』(2007)

イ・ボムス出演作品
   

 ドラマ
  『ラブストーリーメッセージ』(1999)、『スイートガイ』(2006)、
  『外科医ポン・ダルヒ』(2007)『オンエア』(2008)

 映画
 『十七歳のクーデター』(1991)、『ゴーストママ』(1996)、『接続』(1997)、
 『男の香り』(1998)、『新装開店』(1999)、『バンジージャンプする』(2000)、
 『アナーキスト』(2000)、『春の日は過ぎ行く』(2001)、『ひとまず走れ!』、
 『夢精期』(2002)、『ピアノを弾く大統領』(2002)、『シングルス』(2003)、
 『オー!ブラザーズ』(2003)、『英語完全征服』(2003)、
 『スーパースター カム・サヨン』(2004)、『潜伏勤務』(2005)、『淫乱書生』  
 (2006)、『相棒』(2006)、『花嫁はギャングスター3』(2006)、
 『がんばって生きてみよう』(2006)、『オンニが行く』(2007)

EDIT  |  20:29  |  『外科医ポン・ダルヒ』  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。