01月≪ 2009年02月 ≫03月

12345678910111213141516171819202122232425262728

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.02.26 (Thu)

TUTAYAにイ・ボムスのコーナーがありました!!

TUTAYAにイ・ボムスのコーナーがありました!!

今日いつもお世話になっているTUTAYAに行ったら、イ・ボムスの
コーナーがあって、びっくりしました
まさかイ・ボムスのコーナーができるなんて・・・
今まで探すの大変だったんです~
主役級で出始めたのが最近だったから、それまでのイ・ボムス作品を
探そうとしても、なかなか見つからなかったから・・・
今日コーナーに入っていた作品は最近のもので、どれもとても良かったです
イ・ボムスコーナーにあったのは
  「オンエア」
  「外科医ポン・ダルヒ」
  「花嫁はギャングスター3」
  「淫乱書生」
  「スーパースター カム・サヨン」
このくらいでしたが、本当はもっとたくさんの作品に出演しているんです
でも、これまでの役が、ほとんど情けないような笑えるような微妙な役が
多くて・・・でも「外科医ポン・ダルヒ」の影響が大きかったですね~
これから公開される「悲しみよりもっと悲しい話」?に出てますね
日本でも公開されるでしょうか
本当は去年の夏に韓国で公開されたイ・ボムス主演の映画「コ死」が見たいのですが
日本版が売っていなくて、残念です
レンタルできるようになるかどうか・・・
スポンサーサイト
EDIT  |  00:00  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2009.02.25 (Wed)

3/4再放送開始  韓国ドラマ「ホジュン」

3/4再放送開始  韓国ドラマ「ホジュン」
          BS11 月~水 14時~

「ホジュン」は男性版「チャングムの誓い」だと言われています
 私が見始めたのは37話からだったので、今回の再放送は大歓迎です
 ホジュンを初めて見たとき、「朱蒙(チュモン)のお父さん」だという事しか
 感じませんでしたが、続けてみていくとやっぱり面白いです
 以前の放送が週1だったので、待ちくたびれていましたが今回は月~水なので
 良いぺースで見られそうです
 

 韓国ドラマ「ホジュン」とは・・・
  1999年に放送され、視聴率60%を記録した韓国ドラマ
  多くの国民から愛され、今でも人気ドラマとして君臨している 
「チャングムの誓い」や「商道(サンド)」を手がけた 
イ・ビョンフン(演出家)が演出した作品
  朝鮮時代に実在した人物「ホジュン」の医師としてだけでなく
  人間としても成長も合わせて描いた大河ドラマ
  東洋医学に多大な影響を与えることになった「東医宝鑑」作り上げるまでの
  歴史を描き、身分や自分の人生との葛藤を描いています
  はじめから誰もが認めるいい人ではないところがいいですね

「ホジュン」キャスト

   ホジュン・・・チョン・グァンリョル 1960年2月11日生まれ

       主な出演作品
         「朱蒙(チュモン)」2006~2008年
         「愛の共感」「愛の賛歌」2005年
         「英雄時代」2004年
         「チャン・ビビン」「青春の罠」1999年 など・・・

   イ・ダヒ・・・ホン・チュンミン  1977年6月14日生まれ

       主な出演作品
         「明日は晴れ」2004年
        ホジュンで大抜擢され大役は初めてだった

   イェジン・・・ファン・スジョン 1972年12月24日生まれ

       主な出演作品
         「塩人形」2007年            
「四姉妹物語」2001年
         「母よ姉よ」2000年
         「薔薇の涙」1997年

   ユ・ドジ・・・キム・ビョンセ 1962年9月26日生まれ

       主な出演作品
         「女王の条件」2005年
         「武人時代」2003年
         「悪い女たち」「大当たり家族」2002年
         「新貴公子」2000年
         「恋人」1996年
EDIT  |  20:57  |  韓国ドラマについて  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2009.02.24 (Tue)

3月から見られる韓国ドラマ

3月から見られる韓国ドラマ

BSで放送されている韓国ドラマって、同じドラマを繰り返すことが多いですね
見逃したり、録画をミスしてしまった時はうれしいのですが、そうでないときは
やはり見たことのない韓国ドラマが見たいです
これまで再放送が目立っていましたが、3月になってやっと目新しい韓国ドラマも
登場しますね~
うれしい限りです
3/4~ BS11    月~水   14時~     ホジュン
3/4~ BSJ     水   11時45分~  不汗党(ブランダン)
3/6~ BS-i    月~金   13時30分~  島の村の先生
3/9~ BS-i    月~金   7時~      犬とオオカミの時間
3/18 BS朝日   月~金  9時~       王の女
3/19 BS-i    月~金   7時~      恋人
3/21 BS11     土    14時~     いかさま師 タチャ
3/24 BS日テレ  火    21時~     甘い人生
3/25 BSJ     水    20時~     オンエア
3/26 BS11    月~金   10時~     ミスターQ
3/30 BS11    月~金   15時30分~  無敵の新入社員


「いかさま師」や「甘い人生」は、私はBSで見たことないんですが、どうでしょうか
まだまだ再放送が多いのですが、それでも楽しみですね~
本当は有料チャンネルで新しい韓国ドラマをたくさん見たいのですが、家族の反対で
どうしようもないです・・・しばらくガマンガマン

EDIT  |  19:07  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。