09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.02.25 (Wed)

3/4再放送開始  韓国ドラマ「ホジュン」

3/4再放送開始  韓国ドラマ「ホジュン」
          BS11 月~水 14時~

「ホジュン」は男性版「チャングムの誓い」だと言われています
 私が見始めたのは37話からだったので、今回の再放送は大歓迎です
 ホジュンを初めて見たとき、「朱蒙(チュモン)のお父さん」だという事しか
 感じませんでしたが、続けてみていくとやっぱり面白いです
 以前の放送が週1だったので、待ちくたびれていましたが今回は月~水なので
 良いぺースで見られそうです
 

 韓国ドラマ「ホジュン」とは・・・
  1999年に放送され、視聴率60%を記録した韓国ドラマ
  多くの国民から愛され、今でも人気ドラマとして君臨している 
「チャングムの誓い」や「商道(サンド)」を手がけた 
イ・ビョンフン(演出家)が演出した作品
  朝鮮時代に実在した人物「ホジュン」の医師としてだけでなく
  人間としても成長も合わせて描いた大河ドラマ
  東洋医学に多大な影響を与えることになった「東医宝鑑」作り上げるまでの
  歴史を描き、身分や自分の人生との葛藤を描いています
  はじめから誰もが認めるいい人ではないところがいいですね

「ホジュン」キャスト

   ホジュン・・・チョン・グァンリョル 1960年2月11日生まれ

       主な出演作品
         「朱蒙(チュモン)」2006~2008年
         「愛の共感」「愛の賛歌」2005年
         「英雄時代」2004年
         「チャン・ビビン」「青春の罠」1999年 など・・・

   イ・ダヒ・・・ホン・チュンミン  1977年6月14日生まれ

       主な出演作品
         「明日は晴れ」2004年
        ホジュンで大抜擢され大役は初めてだった

   イェジン・・・ファン・スジョン 1972年12月24日生まれ

       主な出演作品
         「塩人形」2007年            
「四姉妹物語」2001年
         「母よ姉よ」2000年
         「薔薇の涙」1997年

   ユ・ドジ・・・キム・ビョンセ 1962年9月26日生まれ

       主な出演作品
         「女王の条件」2005年
         「武人時代」2003年
         「悪い女たち」「大当たり家族」2002年
         「新貴公子」2000年
         「恋人」1996年
関連記事
EDIT  |  20:57  |  韓国ドラマについて  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。